B2-F: Parella, rimonta vincente col Canavese

Importante vittoria del Volley Parella Torino nella prima giornata di ritorno del campionato di B2 femminile. Il successo arriva solo al tie-break e, complici le contemporanee vittorie di Biella e Cinisello, le biancorossoblu scendono al terzo posto in classifica a una lunghezza dalla coppia di testa.

Ma la graduatoria in questo momento non è certo un problema, anzi. Basti pensare che all'andata le parelline persero con un netto 3-0 e quindi i progressi da inizio stagione sono sotto gli occhi di tutti.
Lascia un po' di rammarico il punto perso, perchè sia il secondo che il terzo set sono stati persi solo ai vantaggi quando il Parella sembrava averli ormai in mano.
Ma proprio in quel momento, quando sarebbe stato semplice uscire di testa, Varaldo e compagne si sono invece ritrovate, compatte, e hanno ribaltato il risultato, portando a casa la vittoria.

Primo set condotto dal Parella dall'inizio alla fine. Subito 3-0, poi le biancorossoblu prendono il largo a poco a poco, sbagliando quasi nulla e sfruttando i tanti errori in attacco delle avversarie, chiudendo 25-17 con un lungolinea della solita Ortolani.
Nel secondo set invece avvio lottato punto a punto con coninui sorpassi e controsorpassi fino al primo time-out tecnico. Poi, dal 6-7, su servizio di Fisanotti break del Parella fino all'11-7, ma sul turno di battuta successivo il Canavese torna sotto (11-10) per poi pareggiare 12-12. Nuovo allungo Parella (17-14) che poi prende il largo grazie a difese eccezionali e puntuali contrattacchi (21-16) ma il Canavese non molla e rientra (22-22) e si impone in un finale convulso. Sul 24-24 il Parella chiede un tocco a muro su attacco out di Ortolani non segnalato. Le successive proteste portano al punto di penalità che consegna il set alle ospiti 24-26.
Nel terzo set le due squadre alternano ottime cose a clamorosi errori e regna ancora l'equilibrio all'inizio. Poi, dal 10-9, in due giri il Canavese scava il solco (11-16) ma, dopo il time-out tecnico, le biancorossoblu reagiscono (14-16) e dal 18-21 passano a condurre 23-21 ma un nastro maligno su attacco di Varaldo regala la nuova parità al Canavese che, ancora una volta, si impone ai vantaggi 25-27.
Nel quarto il Parella inizia un po' frastornato e le ospiti vanno subito 3-5, ma dal 6-8 inizia la rimonta che porta le biancorossoblu avanti prima 10-9, poi fino al 15-11. Si procede a strappi: prima 16-14, poi 21-17, quindi 21-19 e 23-19 fino al 25-20 finale.
Nel tie-break parte subito forte il Parella (4-1, poi 6-2). La fase muro-difesa funziona alla grande e il Canavese fatica a mettere palla a terra e così il Parella può chiudere 15-10.

VOLLEY PARELLA TORINO-CANAVESE VOLLEY 3-2 (25-17, 24-26, 25-27, 25-20, 15-10)

VOLLEY PARELLA TORINO: Bertolotto 5, Varaldo 18, Fisanotti 15, Ortolani 19, Pasca 6, Mariotti 9, Deidda (L) 1, Fano 2. N.e.: Cicchiello, Marotta, Beltrame, Panetta, Chieregato, Bertarelli (L). All.: Manno. Vice: Landi.
CANAVESE VOLLEY: Torchio 6, Bruno 24, V. Re 19, M. Re 8, Curti 4, Micheletto 10, Gilardino (L), Vanoni. N.e.: Varetto, Wynants, Calabrese, Guarneri (L). All.: Polesel.