Giovanili femminili: la settimana

Torino - Seconda vittoria, prima da tre punti in questo campionato, per la serie D femminile dello Sporting Parella.

Seconda vittoria consecutiva da tre punti per lo Sporting Parella nel campionato di Serie D femminile.
Le ragazze allenate da Riccardo Cignetti si sono imposte 3-1 sul Lilliput Settimo, al termine di una partita mai in discussione in cui le parelline hanno dimostrato la propria superiorità in tutti i frangenti. Vinti i primi due set (25-19 e 25-21), il Parella ha poi gettato alle ortiche il terzo parziale, commenttendo troppi errori e concedendo molto alle avversarie (24-26).
Nel quarto set è tornato il Parella di inizio match, concreto e determinato a portare a casa i tre punti e così è stato (25-11).
Sabato alla "Manzoni" le parelline riceveranno il Leinì, squadra neopromossa ma molto esperta che in questo momento vanta un punto di vantaggio in classifica.

Nel campionato di 1a Divisione, il C.S. Casati espugna al tie-break il campo della Pallavolo Settimo, avversario sulla carta inferiore alle ragazze di Stefano Sapienza ma che ha saputo dare del filo da torcere alle torinesi, ancora in fase di rodaggio dopo aver ringiovanito molto il roster in estate.
Ad inizio di ogni set il Casati patisce in ricezione e questo costringe ogni volta le ragazze di Sapienza a provare la rimonta. Rimonta che nel primo set non riesce (25-23), mentre nel secondo, anche grazie all'ingresso di Torre Zagati e Cantatore, oltre all'apporto di tutta la panchina, il casati riesce a ribaltare la situazione e ad imporsi 27-29 dopo una lotta punto a punto.
Il match sebra indirizzato sulla giusta strada ma nel quarto parziale, con l'ingresso in campo tra le avversarie dell'ex parellina Stefania Tetrao, si spegne la luce in casa Casati e nel finale la spunta Settimo 25-20.Nel terzo diminuiscono le amnesie e, giocando molto bene, il Casati vince 20-25.
Nel quinto Sapienza getta nuovamente nella mischia Bono per Zagati e il Casati porta a casa il match senza troppe difficoltà (7-15).
In fondo questo è un punto perso ma, guardando gli aspetti positivi, è piaciuta la voglia di reagire del gruppo nei momenti non facili oltre al fatto che - ancora una volta - tutte le ragazze hanno dato il proprio apporto, anche chi non partiva titolare.
Domani sera le ragazze di Sapienza sfideranno in casa il Volley Rosta, altra formazione alla portata.

Vittoria netta (0-3) anche nel campionato under 18 per lo Sporting Parella. Fuori casa contro le pari età dell'Ascot Lasalliano, le biancorossoblu non concedono nulla e liquidano velocemente la pratica.
Ottima la prestazione al servizio e in attacco delle parelline nel primo set, vinto 13-25. Nel secondo parziale un leggero calo, che non compromette comunque l'esito finale (21-25), mentre nel terzo si rivede il miglior Parella (19-25).
Lunedì le parelline riceveranno alla "Manzoni" l'Aurora Venaria, fanalino di coda del girone.

Cede solo al tie-break lo Sporting Parella Blu under 16 allenato da Marco Ardengo contro il fortissimo Cus Torino, ora capolista solitario del girone.
Le parelline partono subito benissimo vincendo il primo set (25-13), ma il Cus Torino non ci sta e pareggia i conti stravincendo il secondo parziale (6-25).
Nel terzo il Parella lotta con le unghie e con i denti e riesce ad imporsi al fotofinish (25-23), ma nel quarto è nuovamente il Cus ad avere la meglio (19-25). Al tie-break le parelline lottano ma alla fine è il Cus Torino a spuntarla (10-15).
Nonostante tutto un buon punto che permette alle ragazze di Marco Argendo di rimanere in scia alle cussine in graduatoria.

Perentoria affermazione invece per l'Under 14 dello Sporting Parella Blu domenica in casa contro l'Avis Aurora. Le parelline si impongono con un secco 3-0 concedendo in tutto appena 27 punti alle avversarie (25-12, 25-10, 25-5). Domenica sfida contro la capolista imbattuta Cus Torino Gialla.