TORNEI: Parella protagonista a Biella

Il Volley Parella Torino è stato grande protagonista al torneo Bear Wool Volley di Biella, conclusosi con una vittoria, un terzo, un quarto ed un settimo posto per i colori biancorossoblu.

L'under 14 femminile ha vinto il primo girone superando per 2-0 Volley Brianza, Cus Pavia e Igor Trecate, conquistando il secondo posto assoluto nella classifica avulsa generale. Altro 2-0 negli ottavi, ai danni della Freccia Azzurra, seguito dal quinto successo senza perdere set ai danni del Rivarolo, che ha permesso l'accesso tra le prime quattro del torneo. La doccia fredda per le parelline di Enrica Mosca è arrivata però in semifinale dove, dopo aver vinto il primo set 25-19, è arrivata la rimonta del Pgs La Folgore con i parziali di 22-25 e 16-18.
Nonostante l'amarezza, le biancorossoblu sono state brave ad imporsi poi nella finale di consolazione (2-0, 15-25, 22-25) contro l'U.S. Torri.

Percorso simile per l'under 16 di Daniele Lia, impegnata però nel torneo under 17. I successi per 2-0 contro Sprint Virtus e Castellamonte hanno permesso alle parelline di accedere alla seconda fase con il quarto posto in classifica avulsa generale, che ha portato all'accoppiamento negli ottavi di finale con il Cogne, superato anch'esso 2-0. Nei quarti di finale, di nuovo di fronte lo Sprint Virtus Biella e nuovo successo 2-0, che ha spalancato le porte della zona medaglie. A questo punto, però, purtroppo sono arrivati due ko che hanno relegato la squadra al quarto posto. In semifinale 2-1 per mano del Red Volley Villata (26-28, 25-20, 15-07) e nella finale di consolazione 2-0 (25-18, 25-16) dal Bonprix Treviso.

Due le squadre presenti invece nella categoria under 19 maschile: il Volley Parella rosso ed il Volley Parella blu.
I ragazzi di Gravinese hanno terminato il girone di prima fase al quarto posto, accedendo così alla seconda fase grazie al successo 2-0 su Aosta che è arrivato dopo le sconfitte 2-0 con Fossano, Asti e 2-1 con Biella.
I ragazzi di Battocchio hanno invece vinto il proprio girone superando 2-0 Pmt, Ticino Volley, Sant'Anna e Santhià.
Nei quarti di finale, uno scherzo del destino ha proposto il derby in famiglia, vinto 2-0 dalla squadra blu.
La squadra rossa ha poi perso 2-0 con Pmt nella semifinale 5^-8^ posto, per vincere poi l'ultima gara 2-0 con Biella e concludere così in settima posizione.
La squadra blu ha invece superato 2-0 sia Fossano in semifinale (25-20, 25-10) sia Asti nella finalissima (25-22, 25-20), in una gara non bellissima (la più brutta del torneo per i parellini) ma giocata in una cornice stupenda, di fronte a 2500 spettatori.

Infine, pioggia di premi individuali! Alice Carlevaris ha vinto il premio come miglior libero nella categoria under 17 femminile, mentre in under 19 maschile ci sono stati riconoscimenti per Mattia Milano (miglior palleggiatore), Paolo Mazzone (miglior centrale) e Fabio Gerbino (miglior giocatore).