Attenzione! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Privacy Policy
L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web
del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione,
sia a coloro che si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi online per
l’acquisto dei prodotti. E’ possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il
conferimento di alcun dato personale.
Titolare del Trattamento dei Dati
La informiamo che, ai sensi del D.Lgs 196/2003, recante disposizioni per la
tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali,
A.S.D. SPORTING LIBERTAS PARELLA - Via Vassalli Eandi, 30 -
10138 Torino (To) - C.F./P.IVA 09490960011
è il titolare del trattamento dei dati personali da lei forniti, ovvero altrimenti
acquisiti nell’ambito dell’attività.
Per il trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione,
organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione,
raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione,
cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali
operazioni.
I dati da Lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:
– per erogare il servizio e/o fornire i prodotti da lei acquistati;
– in relazione a obblighi contrattuali, precontrattuali o di legge, esclusivamente
per finalità di ordine amministrativo e contabile;
– per dare esecuzione alla transazione che l’utente sta compiendo;
– per eseguire obblighi di legge;
– per esigenze di tipo operativo, normativo, fiscale e gestionale.
I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ad eccezione dello spedizioniere
incaricato della consegna della merce (Poste Italiane S.p.a. o altro corriere
opportunamente concordato con il cliente), né saranno oggetto di diffusione a
terzi.
Verranno raccolti i seguenti dati:
– nome e cognome del cliente;
– indirizzo del cliente;
– indirizzo e-mail personale;
– numero di telefono;
– codice fiscale e partita iva (quest’ultima solo se è richiesta fattura, ed in ogni
caso se trattasi di ditta o libero professionista).
I dati richiesti sono necessari per eseguire la transazione commerciale e/o
l’erogazione di servizi informativi, ed in mancanza anche di uno solo di essi,
non si potrà procedere alla fornitura della merce o alla prestazione del servizio,
in quanto il titolare del trattamento dei dati non sarà in grado di adempiere agli
obblighi precontrattuali, contrattuali, normativi e fiscali.
Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la
sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso supporti
cartacei e/o strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i
dati stessi.
La informiamo, altresì, che a norma dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003
l’interessato può ottenere dal titolare del trattamento la conferma
sull’esistenza o meno di propri dati personali, e che tali dati vengano messi a
sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di
conoscere l’origine ed il contenuto dei dati nonché la logica su cui si basa il
trattamento; di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o
l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.
196/2003; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge; di opporsi, per motivi legittimi, al
trattamento stesso.
Il titolare del trattamento dei dati la informa che ulteriori informazioni in ordine
al trattamento ed alla comunicazione di suoi dati personali potranno essere
richieste per iscritto al responsabile del trattamento dei dati al seguente
indirizzo di posta elettronica: info@bearwoolvolley.it
Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla privacy, la
invitiamo a visitare il sito web del Garante della privacy
all’indirizzo www.garanteprivacy.it.
Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti da questo sito Web, in modo autonomo o tramite
terze parti, ci sono: Cookie, informazioni statistiche sull’utilizzo, Email, Nome,
Cognome e Numero di Telefono.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa
privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla
raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure
raccolti in modo automatico durante la navigazione nel sito web.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte
del sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal sito stesso, ove non
diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le
relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio
richiesto dall’Utente al fine di massimizzare la User Experience e la qualità
della fruizione delle informazioni presenti sul sito.
Il mancato conferimento da parte dell’utente dell’autorizzazione o inibizione
dell’utilizzo dei Cookie potrebbe impedire a questo sito Web di erogare
correttamente i propri servizi.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o
condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o
diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso questi terzi
soggetti.
Modalità e luogo del trattamento dei Dati
raccolti
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di
sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la
distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici,
con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità
indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati
categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale
amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema)
ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali,
hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati
anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare
del Trattamento.
Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in
cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori
informazioni, contatta il Titolare.
Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio
richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e
l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione
dei Dati.
Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri
servizi, così come per le seguenti finalità: Analisi statistiche, acquisire
informazioni per contattare l’utente, consentire l’Interazione con i social
network e l’utilizzo di piattaforme esterne per la visualizzazione di contenuti ed
informazioni provenienti da piattaforme esterne.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle
sezioni specifiche di questo documento.
Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti
servizi:
Moduli di contatto (FORM)
L’Utente, compilando con i propri Dati i moduli di contatto presenti sul sito,
acconsente all’utilizzo delle informazioni comunicate per rispondere alle
richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata
dall’intestazione del modulo.
I dati personali che possono essere raccolti sono: cognome, nome, ragione
sociale, E-mail, numero di telefono, descrizione della richiesta.
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi widget o plugin installati, permettono di effettuare interazioni con i
social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di
questo sito web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito web sono in ogni caso
soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Analisi Statistica
Utilizzo del codice di tracciamento di Google Analytics contenuto nel sito,
permette al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico
e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Al fine di non utilizzare Cookie profilati, viene utilizzato su questo sito
Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.).
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare
l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri
servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare
gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP.
L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri
dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico
Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà
inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
o Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
o Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme
esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con
essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche
nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico
relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione
con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
o Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
o Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il
social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
o Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
o Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google
Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno
delle proprie pagine.
o Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
o Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Ulteriori social utilizzati dal servizio AddThis
Il pulsante e i widget sociali di AddThis sono servizi di interazione con il
sistema di condivisione social, fornito da AddThis.
o Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
o Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del
Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione,
da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto
di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa
privacy policy, questo sito web potrebbe fornire all’utente delle informative
aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il
trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa
Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere
Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere
anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno
essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le
informazioni di contatto.
Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque
momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il
Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne
l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la
rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali
trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi
legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del
Trattamento.
Questo sito non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli
eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy
policy.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla
presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti
su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina,
prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo alla
stessa. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla
presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare la navigazione di questo
sito Web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati
Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy
continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.
Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica,
identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a
qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione
personale.
Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle
applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i
nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette
all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier),
l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,
la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato
della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le
caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le
varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza
su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno
dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine
consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico
dell’Utente.
Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con
l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono
oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente,
associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati
Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente,
associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare,
le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali
ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al
funzionamento e alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo
quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito web.
Questo sito Web
Lo strumento composto dalle pagine HTML visualizzate dal browser mediante il
quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.
Cookie
Piccoli file di testo contenenti informazioni e conservati all’interno del
dispositivo utilizzato per navigare il sito web dall’Utente.
Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in
adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE,
nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla
Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito Web.

B2 maschile: Sporting Parella-Fossano 3-0

Torino - Un buon test, quello disputato dal Parella nell'ultimo incontro prima dell'inizio di campionato; di fronte ai torinesi il Fossano, in quella che è la finalissima della terza edizione del "Torneo Regionale di serie B2 maschile".

Tanti gli assenti in campo, in realtà: agli ospiti manca il regista Dho, tra le fila dei padroni di casa è out Cassina e Dalla Lana e Castelli sono a mezzo servizio. Nonostante questo, la partita riserva dei momenti molto intensi e di un buon profilo agonistico. In campo da una parte ci sono Perfetto in regia, Campisi opposto, Dalla Lana e Cefaratti al centro, Pontarollo libero e Castelli e Talluto schiacciatori, dall'altra parte rispondono i pari ruolo Nervo, Ariaudo, Tartaglia, Perla, Montagna, Vittone e Risso.

Fossano piazza il primo allungo (3-5) con Vittone, il Parella torna in scia e passa avanti con Campisi (11-10) e Castelli (15-13, otto punti per lui nel set). L'ace di un buon Ariaudo riporta Fossano in parità (17-17), poi lo stesso opposto cuneese viene fermato dal muro di Cefaratti (19-17). Gli ace di Campisi e di Talluto danno al Parella quattro palle set (24-20), le mani di Tartaglia a muro sono come due tenaglie e Castelli prima e Dalla Lana poi ne rimangono vittima (24-24). Nella lotteria dei vantaggi si lotta palla su palla, fino a quando Campisi sfrutta al meglio la difesa chiudendo il punto del 28-26.

Al cambio campo formazioni confermate e stesso canovaccio; un attacco di Talluto (buona prestazione, la sua) ed un muro di Campisi su Vittone valgono il 6-4, l'errore di Cefaratti (per contro, ottimo a muro) ed il solito Ariaudo riportano avanti Fossano (6-7); da lì, il Parella comincia a macinare muri, difese e contratacchi, andando avanti 13-8 (doppio errore di Ariaudo e muro di Perfetto) e 16-10 (Castelli). Fossano si riavvicina con il muro di Perla su Castelli (17-15), un ottimo Campisi (sei punti per lui) toglie le castagne dal fuoco ai rosso blu (20-16); sul 23-19 accade l'impensabile, con Fossano che si riporta in scia (muri di Bertola e Ariaudo su Talluto per il 23-22) ed impatta sul 24-24 (errore di Salza, entrato per Dalla Lana che ha finito l'autonomia). Castelli firma il cambio palla, quindi Cefaratti a muro ferma Vittone siglando il 26-24 finale.

Barisciani manda in campo anche Marchisio per Castelli, visti i suoi problemi fisici; l'avvio di parziale è tutto di marca rosso blu, grazie a Perfetto che con tre ace consecutivi scava un break importante (6-2), ampliandolo poi (11-5) con un tocco di seconda. L'ace di Tartaglia (su Marchisio) riavvicina gli ospiti (19-15), l'ingresso di Sordello per Talluto dà stabilità in ricezione, il cambio palla si fa più agveole e quando Campisi prima ferma a muro Perla poi mette giù una ricostruzione il Parella è sul 24-16. Il punto finale è ad opera di Cefaratti, che chiude partita e pre campionato e dà appuntamento a tutti a sabato prossimo, ore 21.00, quando i torinesi sfideranno l'Agliate nel primo incontro del campionato.

Sporting Parella Torino - Volley Fossano 3-0 (28-26, 26-24, 25-18)
Sporting Parella Torino: Perfetto Simone (6), Campisi Vincenzo (14), Castelli Stefano (11), Talluto Mauro (9), Dalla Lana Cristiano (3), Cefaratti Flavio (11), Pontarollo Marco (L). Salza Christian (2), Marchisio Stefano (3), Sordello Matteo. Ne Cresto Silvio, Cassina Carlo.
Coach: Barisciani Mauro. Assistenti: Battocchio Matteo, Bonessa Fulvio.

Continua...

Coppa Piemonte femminile: doppio ko

Caluso (To) - Brutto e brusco ko per le parelline di serie C femminile, che impegnate nell'ultimo test pre campionato escono dal doppio confronto con le padrone di casa del Calton e con il Cossato con qualche osso metaforicamente rotto.

Nel primo match, coach Ferraro schiera Zonca in regia e Olivieri opposta, Colizzi e Fagnone al centro, Dominici libero e Santa e Venuti schiacciatori; il Calton gioca bene e soprattutto approfitta dei passaggi a vuoto delle parelline, apparse mai veramente in partita nonostante lo scarto finale nei set non sia stato esageratamente ampio. Coach Ferraro fa ruotare tutte le atlete a disposizione alla ricerca della formula vincente per invertire il trend, ma invano: il 25-22, 25-20, 25-19 non ammette repliche.

Nel secondo match Ferraro inseriesce Bar, Forte e Bertolo per Zonca, Olivieri e Venuti; i primi due set sorridono comunque alle ospiti, Ferraro gioca anche la carta Bergamin per Fagnone ma senza risultati (20-25, 18-25). Nel terzo set la reazione delle torinesi, che vincono quantomeno il set della bandiera (25-15) rimanendo ancora in corsa per i quarti di finale, anche se entrare tra le prime dodici sarà opera difficilissima (le rosso blu sono infatti ottave, ma seguite ad un punto da due squadre che devono ancora disputare due partite ed a tre punti da altri due team nelle medesime condizioni).

Continua...

Coppa Piemonte maschile: prestazione positiva

Torino - Buona prestazione nell'ultimo concentramento della prima fase di Coppa Piemonte maschile, nella quale il Torino Pallavolo di coach Dolando supera (2-1) il quotato Villanova Volley Ball e poi cede, con identico punteggio, ad un buon Alba.

Il coach ha fatto ruotare tutti gli elementi a disposizione, bandando più al gioco in vista dell'imminente inizio di campionato che al risultato; nonostante questo, con qualche sciocchezza in meno nello scorso concentramento la squadra avrebbe avuto la possibilita' di qualificarsi ai quarti di finale.

In ogni caso, si può guardare all'esordio di sabato (ore 17.30 contro il Cus Torino, presso la palestra "Manzoni" di corso Svizzera 63) con un discreto ottimismo.

Continua...

B2 maschile: Sporting Parella-Vbc Mondovì 3-2

Torino - Divertente partita tra Mondovì e Parella, nella semifinale del terzo "Torneo Regionale di serie B2 maschile".

Il Parella ha dalla sua il fattore campo, ma pesano le condizione precarie di Dalla Lana e Castelli, così come gli ospiti non possono contare su Mulatero, fermo ai box. Il match è stato combattuto e vibrante, nonostante i tanti cambi di formazione e qualche errore di troppo da ambo le parti. Comunque, sicuramente un gustoso anticipo del campionato che verrà.

Gli ospiti spezzano l'equilibrio iniziale con gli ace di Balbi (7-8) e Bottero (11-13), poi il tocco di seconda di Turco (14-17) ed i muri consecutivi su Talluto e Cassina (18-23) mandano in archivio la frazione, che viene conclusa da un altro ace di Balbi su Talluto.

I torinesi si scuotono, eliminano qualche errore (ben 10 nel set precedente) e la partita rimane ora in equilibrio, nonostante qualche allungo da una parte (5-3, errore di Balbi) o dall'altra (8-9, ace di Bottero); un buon Cassina spinge i parellini, dall'altra parte della rete attaccano bene Longo e Ariaudo, ed il rush finale viene deciso da Castelli che, in attacco, mette in cascina il +2 (21-19) che non viene più colmato dagli ospiti.

Qualche cambio tra gli ospiti mette un po' in difficoltà il sestetto cuneese, che dopo il vantaggio iniziale (5-7, ace di Balbi) va sotto di qualche misura (13-10, errore di Gregorio). I rosso blu sono bravi ad approfittarne, anche se per l'allungo decisivo occorre aspettare i turni di battuta di Talluto e di Perfetto, che portano a casa tre ace in due (21-15) a preludio del 25-18 finale.

Mondovì riparte con la formazione tipo in campo, mentre Barisciani continua la rotazione dei giocatori cominciata nel set precedente; tre volte gli ospiti scappano, tre volte vengono raggiunti dai locali con altrettanti ace (Talluto, Perfetto, Marchisio). Gli errori di Balbi e di Longo portano avanti il Parella (12-10), l'errore di Cefaratti ed il muro di Ariaudo sullo stesso centrale torinese valgono il sorpasso (13-15). I monregalesi allungano con il muro di Bottero (15-19), i parellini tornano sotto con il buon impatto sul match di Cresto e Cassina, con l'attacco di Marchisio e gli errori di Gregorio, Bottero e  Longo (22-22); i peccati di gioventù di un sestetto con quattro under 20 in campo però si vedono nel finale, quando due muri consecutivi (su Campisi e Marchisio) chiudeono il parziale.

Nel decisivo tie break Cassina si erge a protagonista (suo il 5-2), Turco e Balbi tengono in vita i cuneesi (6-8). Due muri di Marchisio ed uno di Cefaratti su Balbi riportano avanti i padroni di casa (11-10), l'ace di Cefaratti vale il 13-11. Ariaudo riporta in partita gli ospiti, che battono un match point grazie all'errore di un comunque positivo Marchisio (13-14). La difesa di Sordello viene capitalizzata al meglio dall'errore di Balbi, che regala la prima palla match ai padroni di casa, bravi a chiudere subito con un muro di Perfetto.

Sporting Parella Torino - Vbc Mondovì 3-2 (19-25, 25-23, 25-18, 22-25, 17-15)
Sporting Parella Torino: Perfetto Simone (5), Cassina Carlo (22), Castelli Stefano (11), Talluto Mauro (8), Dalla Lana Cristiano, Salza Christian (7), Pontarollo Marco (L). Campisi Vincenzo (1), Cefaratti Flavio (7), Marchisio Stefano (9), Sordello Matteo (2), Cresto Silvio.
Coach: Barisciani Mauro. Assistenti: Battocchio Matteo, Bonessa Fulvio.

Continua...